Programme Immigrant Investisseur du Québec PIIQ

Details pour la demande de CSQ Investisseur en 2018 & 2019

Comment immigrer au Canada en Investisseur – Le PIIQ c’est pour qui .. et comment faire

Le Programme Immigrant Investisseur du Quebec  s’adresse uniquement aux candidats ayant accumulé un patrimoine net supérieur à 2,000,000 de $ Canadiens, soit comme propriétaire Gérant d’une entreprise soit dans le cadre d’un emploi salarié avec une fonction de Gestionnaire pouvant être documentée ?
>

Une conditions d’admissibité critique est d’être soit un Gestionnaire actif dans l’Année courant ou avoir vendu son entreprise au cours des 2 dernieres années et non pas 3 années au moment du dépôt de la demande de Certificat de Sélection du Québec pour Investisseur. Votre admissibilité à ce programme vous permettra d’immigrer au Canada en moins de 24 mois en compagnie de votre famille immédiate ou de retarder votre etablissement au Québec jusqu’a un maximum de 7 ans.

Qui peut Immigrant dans le cadre du Programme Immigrant Investisseur du Québec

Dans le cadre du PIIQ , on peut includre le candidat investisseur principal ,son epoux – épouse ou conjoint de fait non marié, et les enfants non marié ayant moins de 22 ans au moment du dépôt officiel de la demande du Visa Investisseur au Québec

Définition d’ Actif Net tel que requis par le Programme Immigrant Investisseur du Québec PIIQ

L’actif net, ou patrimoine familial  est défini par l’équation suivante : les actifs accumulés en votre nom , moins les dettes accumulés en votre nom.

Nous pouvons inclure les actifs suivants dans le calcul de votre Actif Net : résidence principale et secondaires , immeubles locatifs détenus en votre nom propre ou dans certaines SCI ( Sociétés Civiles Immobilieres pour la France ) , le solde de vos comptes bancaires personnels , vos comptes de placement en bourse  et dépôts à terme, assurances vie et fonds de retraite rachetables uniquement , finalement la valeur comptable de votre entreprise dans le cas ou vous êtes propriétaire d’une entreprise.

Nous sommes responsables du suivi de toutes les étapes de Sélection des candidats Investisseurs dans le cadre de notre contrat d’immigration avec nos clients . Il est de notre responsabilité d’évaluer vos biens selon les critères établis par la Section Gens d’Affaires du Ministère de l’Immigration du Québec et par les exigeances de la Loi Canadienne sur la résidence permanente . Les exigences de documentation changent régulierement pour les Demande de CSQ . Il s’agit du Programme d’Immigration le plus complexe au monde, mais avec des exigeances très précises et des résultants prévisible dans la mesure ou le dossier est préparé par les meilleurs experts du PIIQ : Contacter notre Directeur du PIIQ

Exigeances pour monter un dossier Investisseur du Québec pour 2018 et 2019

Nous devons documenter tout votre parcours professionnel depuis l’âge de 18 ans et ce jusqu’a la date courant . Nous devons documenter et appuyer par des preuves documents l’accumulation légale de votre patrimoine à travers les années en terme de Revenu d’emploi , de dividendes d’entreprises et des héritages et dons recus

Nous devons aussi documenter tous les achats de propriétés et les ventes . Nous devons documenter les démarrages d’entreprises et leur croissance.  Il faut entre 3 et 7 mois pour préparer une demande de CSQ Investisseur qui sera acceptée selon nos plus haut standards .

Dois-je démarrer une entreprise au Québec si je suis accepté dans le cadre du Visa Investisseur ou puis- je simplement acheter une propriété et résider au Québec ?

Vous n’avez aucune obligation autre que d’effectuer le placement de 1,200,000$ ou de verser les frais de financement de l’option de 325,000$ Canadiens selon le PIIQ et ses exigeances , contrairement à d’autres programmes d’immigration Entrepreneur ( tous fermés )  Vous êtes par contre libre de créer une entreprise, transférer une entreprise existante au Québec, de trouver un travail, ou simplement de profiter d’une pré-retraite en toute sécurité.

Comment Immigrer au Canada en investisseur si je fais des investissements privés de mon choix  ?

L’achat d’une propriété ou entreprise au Québec et au Canada ne donne aucun point ou avantage pour l’immigration et ne permet pas de vivre au Québec ou au Canada . Aucun investment privé n’est admissible au Visa Investisseur et il n’y a plus de Programme Entrepreneur du Québec  depuis 2015 

Brochure du Visa Investisseur VIP

  • Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.

Demande de Sélection en Investisseur